Плачет небо не по мне

Анатолий Серебряков
Плачет небо не по мне,
Хоть молю  его о плаче:
Ангел мой утоп в вине,
С ним и счастье моё, значит.
Ангел, знаю, оживет,
Ибо ангелы бессмертны,
Небо счет когда пришлет
За ремонт его  в конверте.
Впрочем, что взять с алкаша,
Что и мать свою бы пропил?..
Рядом шопот: "А душа?"
И смешок под всхлип холопий...

Декабрь 2016