Кукушка

Миранэлис Рэй
Однажды я бродил по лесу
И мне кукушка напевала,
Что жить осталось очень мало:
Пройдет семь лет - я нужен бесу.

Но я наивен: счет вел в годы
И кто бы знал, свои я оды
Писать оставлю в этот день,
И стану точно чья-то тень.

Я близко к краю подошел,
Его нестойкость не учел:
И начал падать камнем вниз,
Считая рока, смерти близь.

Стук сердца первый, я подумал,
Осталось явно ровно шесть.
А на седьмой я понял юмор:
В грядущей жизни все учесть.