Белиберда площади

Вячеслав Юровских
А жуть сырая, что всё пофигу.
В странном и худом календаре,
Всепогодные дистрофики -
Обглоданная кучка фонарей,
У статуи уставшему поэту
Гаснет вслед плохому лету.

В зародыше зимы - фрустрация
Петербургских хилых тополей,
Существует прокламацией
Профессорских причудливых статей,
Твоих девичьих драгоценных ножек,
Тьмою голубей и кошек.

Что в городе - путеводители?!
Кто бы мне, хоть что-то указал!
Люди, родичи, воители,
Спокойным отражением зеркал,
Фантазией хорошего предлога -
Прячьтесь по своим берлогам!

И только Он - усталый фокусник
Никогда не сменит хмурый взгляд,
Холя думу сверхвысокую
Малюет свой таинственный обряд -
Мечтай! - и всё равно мы проиграем
Ничего не понимая…