Посвящение 6 группе ИГЭУ 1996 года выпуска

Иван Романов-Клинский
Ехали в Иваново, поднабрать ума,
(Олухи, проказники):
Кинешма, Орехово, Кострома,
Балахна и Вязники.
Эх вокзалы, поезда, общага № 2,
- Годы девяностые
макароны, лук, тушенка,  вечная сума,
- Было жить непросто нам

Студенческое время беззаветное,
Кольцо второго, рынок, пиво светлое
А вместо кружек - банки поллитровые
а мы - веселые, а мы – фартовые,
Как жаль, что по Иванову в трамвайчике,
Не прокатиться, девочки, и мальчики
Теперь там по другому все- по-новому,
Вернуться в прошлое,- вот было б здорово!

Кто девчонок охмурял,
А кто в футбол гонял,
Кто храпел на лекции,
Кто учился, кто гужбанил,
Кто балду пинал,
-кто ушел в коммерцию.
А нынче по Руси о них топчется молва
- Все, гляди, серьезные,
А вот если бы-кабы,
Да все начать снова?
- Только вот -  не поздно ли…

Казалось, что вчера лишь на екватере,
Мы пили за здоровье альма-матери,
А нынче позади лежит обгрызенный
Экватор жизненный, экватор жизненный,
И хоть давно нет с нами Сани Прошина,
Не оборвется пуповина прошлого,
Нет-нет да вспомнишь время беззаветное
Кольцо Рабфаковской,
И пиво светлое…

Не забудь, дружище, тост поднять за города,
Отмечая праздники:
Кинешма, Орехово, Кострома, Балахна и Вязники,
И пускай у нас с тобою жизнь всего одна,
не начать все заново,
Где б ты ни был и куда б не завела судьба,
помни про Иваново!

Пускай о времени  том память светлая,
Не потускнеет, как звезда заветная,
Пусть согревает нас на расстоянии
Ее сияние, ее дыхание,
Хоть на мгновенье возвратимся в прошлое
Возвышенное, доброе, хорошее,
Где вместо кружек банки пол литровые
Где молодые мы, где мы – бедовые…