Художник или поэт?

Лила Каттен
Во мне давно умер художник,
Проснулся великий поэт.
Сказать Вам честно, это сложно,
Уметь творить в рассвете лет.
Мыслить и стихи слагать,
И к слову рифму подбирать,
О разных глупостях мечтать,
И неудачи разбирать.
Нужен дар, чтобы творить,
Желание жить, и полюбить.
А художник? - скажете Вы,
Была я им, красиво было,
Но мое творчество, увы,
Уже давным-давно остыло...
Ведь быть поэтом это сложно,
Другое дело, если ты - художник!

                02.12.16