Белый снег меж хатами...

Сергей Заровский 2
Белый снег меж хатами,
Замело всерьёз,
К бобылю косматому
На порог мороз.
Прохудились валенки…
Ничего, пустяк –
Потерплю, не маленький,
Похожу в лаптях.
И зипун заношенный
Поточила моль…
Ничего хорошего,
А зима зимой.
Привыкалки-бедушки,
Хоть и грудь в крестах.
Вот, что нету хлебушка,
Это сущий страх.
Холода, как выжлица,
Сумасшедший гон.
Дотянуть бы, выжить бы…
Колокольный звон!
Созывает Господи
Всех к обедне в храм.
Помолюсь я вдосталь и
Богу душу дам.