Ты по мне скучаешь, детство? Ю

Наталья Крупенич
Из зимы бы в лето бегство...
Ты по мне скучаешь, детство?
Не трещит дровами печка,
Не скрипит доска крылечка,
Только голоса ветров,
Да дымы от тех костров,
Где годами тлеет память,
Но уже не может ранить
Взрослый мир мужчин и женщин,
На дверях узор из трещин,
Хруст крахмальных простыней,
Теплою рукой своей
Гладит мать по волосам,
И где веришь чудесам.
Где асфальт исписан мелом,
Телевизор черно - белый,
Легковерны зеркала,
И сирень не отцвела.
И запас огромной жизни,
Что конец ее не мыслим!
Подрасти все ищешь средство...
Ты по мне скучаешь, детство?


             декабрь, 2016 год.
             фото из инета.