О, край мой, брошенный мною...

Ильгар Сахратов
О, край мой брошенный мною,
к тебе хочу возвращаться,
Чтобы, с матерью и с тобою,
Проститься, и навсегда прощаться.

Я теперь на склоне лет своих,
Сердце моё горит синим огнём.
Гранитные скалы. горы твои,
Снятся мне ночью и днём.

Я помню, родной край,не забыл,
Как только глаза закрою...
"Вижу", какой я счастливый был,
Какой я юный был с тобою.

За моё к тебе отношение,
За разлуку, из-за чего я потом струсил,
Нет мне никакого прощения,
...за то, что я тебя бросил.

Я без тебя несчастлив, боль в душе
Моя жизнь без тебя улетучилась.
Всё равно мне не исправить уже,
То, что у нас с тобой случилось.

Иногда, уходя от переживаний,
В стихах к тебе возвращаюсь.
Поэзия-средство обезболивания,
Ею только лишь утешаюсь.

Не видел тебя более тридцати лет!
И почти забыл родной язык.
Сердце к тебе тянется, не прикажешь ведь,
А я думал, что уже отвык...

Я помню твою морскую гладь,
В жилах моих играет твоё врождённое тепло,
Хочу мальчиком ещё раз поиграть,
И в Новруз-Байрам покушать плов.

О, край мой, брошенный мною,
Хочется прошлое вернуть.
Я мёрзну Сибирской зимою,
Хочу в тёплый Каспий нырнуть.