Незнакомая ночь

Анатолий Юлианович Павловский
Незнакомая ночь упрекала,-   
На ладонях не ласковых рук
Повторение трещин на скалах
Горных встреч у вершины разлук.
Потому в обоюдном стремленье
Крылья падших к ногам простыней
Не закрыли растленья каменьев,
Обожжённых желаньями дней.
И скупые цветы бересклета
Не расскажут уже никому,–
Эта ночь умерла до рассвета
В неизвестном нагорном дому.