Мой зайчик солнечный...

Иван Романов-Клинский
Привет, привет, мой зайчик солнечный!
Привет, привет, мой добрый друг!
Раскинул вечер коврик войлочный,
И сел, небрежно сняв сюртук.

Ты пишешь шепотом, а я всё к хлопотам,
Пустым и мелочным все дни хожу,
Клеймя их ропотом, питаясь опытом,
Веревку времени узлом вяжу...

Свет звездный сОчится, а мне так хочется,
Звезду упавшую тебе послать,
Леса Карелии, как ожерелие,
Чтоб зазвучала строка опять…

Пусть светлословия тростник колышется,
И ждёт за столиком горячий чай,
Пиши, как пишется, дыши, как дышится,
Лишь об одном прошу – не забывай!