твой Бог

Марина Дэ
твой Бог [и судья, и палач, и еще сто лиц]
сидит, изнывая от скуки, в обычном кресле.
он знает - Ной выплывет, Сын непременно воскреснет,
а ты будешь верить, молиться и падать ниц.

твой Бог позабыл рассказать, что весь этот мир
придуман с похмелья в обычный субботний вечер.
всё это - фуфло. как и наша [случайная] встреча.
_
твой Бог забивает косяк, ты - прямой эфир:

обычно людьми, реже - музыкой и бухлом.
а если становится слишком невыносимо,
ты смотришь на фото, где я невозможно красива,
и катится к черту твой мир под прямым углом.

твой Бог бьет [тебя же] навылет: с ноги в лицо.
и можно, конечно, кричать или ждать пощады,
но ты ведь просила любви - так чего ж ты не рада?
твой Бог пригвоздил тебя этим стальным венцом.
__
всё это однажды случится. хотя, как знать -
твоя перспектива на завтра еще не вечна.
Бог спит. перемотка. и я тебя так и не встречу.
и больше тебе будет некого вспоминать.

02.12.2016