Закон Паркинсона

Руби Штейн
Если чиновник скулит от работы,
ЖАлуясь, чтО выше крЫши заботы,
Значит, уже озаботился выгодой,
Ищет путИ к ней своИ он и выходы...
Главная цель — уменьшенье работы!

Работу, как Есть, мысль зудИт, было б слАвно
На грУппу для двУх-трёх разбИть аккуратно!
Впредь протекала бы жизнь беззаботно —
Каждый возился бы с частью работы,
А веса придали б ему... Вероятно...

С целью избегнуть внутренних трений,
Выше по службе продвинут ступенью!
В принципе там уж...  почти всё готово:
Помощников можно выпрашивать снова —
Вот он желанный толчок к продвиженью!...

Представьте, чиновников больше и больше,
Работают те друг для дрУга всё дОльше...
С этим когда-то справлялся один...
Вынужден тот заниматься другим...
Что усложняясь, становится проще?...