Садовник в темнице

Синесбель
Жил давно на свете садовник,
Любил он цветы и природу,
Он был с ними на одной волне,
"взаимная любовь" у них была.
Но однажды его мать заболела,
Лекарства не было ни где,
Пришлось садовнику лекарство сделать,
И сработало оно, мать поправилась,
Улыбнулась, поблагодарила сына.
И сказала что лекарем бы тот мог стать.
Через месяц другой, решил он стать им.
Прославился лекарствами из трав,
Но времена плохие для лечений.
В один дождливый день, в ведьмавстве обвинили его.
И кинули в темницу на пожизненный срок.
Хоть не сожгли, повезло - сказал садовник.
Темница была в ужасном состоянии,               
Пола не было почти,
Повсюду кости,и земля.
Осмотревшись хорошо
Увидал он в уголку росток.
То цветок прекрасный был.
Но в состоянии побитом будто,
"Минует тут десятый срок".
Садовник бережно пересадил его на свет. 
И водой дождевой полил он его.               
И стал цветок днем за днем прекрасней становитья.
И вот когда цветок полностью раскрыл бутон.
Из земли внезапно появилось еще три,
Садовник вырастил и их,
После еще пятеро ростков,
И снова вырастил он их.
И продолжалось так, До тех пор.
Пока темница в поляну не превратилась.
И не заржавели прутья на двери.
Неделей позже рухнули и вовсе.
Свободу мог садовник получить,
Отблагадорили цветы его за все.
Но садовник не пошевелился,
Он ждал дождя, что надвигался.
И цветы всей жизни полить в последний раз собирался.
И дождь пошел, то сильный ливень был.
Через решетку и окно, он каплями своими в темницу проникал.               
И садовник встал в последний раз полить цветы,
Он чувствовал как час последний его исчезает.
Встал, прошел пару шагов, набрал воды в ладонь.
И в уголок пошел где первый свой нашел цветок.
Полив его, он улыбнулся...
Осмотрелся...
И через несколько секунд.
Он рухнул мягко на любовь свою,
Словно "гроб из цветов".