Открытый урок

Анна Балышева
Злая осень, пламенная осень.
Да,ее мы будем вспоминать.
Я люблю, как будто мне лет 8,
Как ребенок любит свою мать.

Развело нас что-то, разлучило,
Бросило по разным сторонам,
Жить поодиночке научило,
Но тебя я в жизни не отдам.

Дети тоже часто учат старших
Очень неожиданным вещам.
Я ушла сама, разбив все наше
В нарекание напополам.

Навсегда родители- примеры
Для своих незнающих детей.
Учат и добру, и чувству меры,
Как в бою за правду быть сильней.

Малыши и те чинят уроки:
Направляют мам и пап своих,
Наказуя взрослых за пороки,
Думают, пожалуй, за двоих.

Ходят со слезами и обиженные,
Призывают посмотреть в себя
И кричат, рыдая: Ненавижу!
Даже отрекаясь,но любя...

Вот и я как любящий ребенок,
Возвращая взрослого на путь,
Ухожу.Урок мой крайне тонок.
Только умоляю: не забудь.

Ты меня заставил тебя бросить
Подожди, мы встретимся опять.
Я еще люблю тебя, как в 8
Маленькие дети любят мать.