Вонмем!

Александра Северин
Вонмем, что было, что будет, что есть:
в этом древнем покинутом храме
все молитвы, что нужно прочесть,
не читаются перед богами.
В этом темном холодном месте,
где должны были свечи гореть -
догорают благие вести,
а дурных невозможно счесть.
Вонмем речи о нашем Всевышнем,
не жалея приятных слов,
разрушаются в храмах крыши,
и слетают кресты с куполов.
Вонмем, люди! Сегодня  в полночь
отреченных на смерть будем бить,
пусть поплатится каждая сволочь,
что посмела Его осквернить!
А таких развелось слишком много...
и борцов против них - малый полк.
Наша вера в "Нечестного Бога"-
наша святость, наш крест и наш долг.
Этой ночью не будет пощады.
Вонмем песню про путь  на Голгофу!
Наша вера не знает преграды,
наша вера - Оружие Бога.

В этой бойне теряем покорных,
в царстве неба им выкован меч.
Наша вера - вера достойных,
и война наша - тихая сечь...
Вонмем слабые, кроткие, нищие,
Тот, кто плачет и кто блажен:
Наша вера - наше чистилище
из надежных и прочных стен.