Осеннее солнце

Миранэлис Рэй
Уплывает мой славный корабль
И режет багровою тенью.
Всплески ваты мигренью
Встречали ранний сентябрь. 
В вечер тот неприметный 
Земная сливалась синь 
С кротостью тёмных богинь.
Дух мой застыл бесцветный.
Зелень же пышет жаром,
Вся дышит в полную грудь.
Смерть бы хотела стряхнуть,
Но терпит удар за ударом:
Золотом листья-пальцы
К несчастью, покрыты давно.
Можно сказать "решено",
Но непокорны страдальцы!
Простушки весенней в них лик,
Летящей стремглав к берегам,
Я к ним полетел бы и сам,
Да их уж корабль настиг...