О, весна! Расцвети в моем сердце...

Ира Каменская
 Чертит палицей тонкие тени,
 На снегу седовласый февраль.
 Будто след от былых сожалений,
 Приносящих мне боль и печаль.

 Поднебесье раскрашено мелом,
 Непроглядная белая даль.
 В танце тихом и очень несмелом
 Осыпается снега вуаль.

 Пеленой, как волшебною пеной,
 Скрыты реки, леса и поля.
 И, как-будто под шубою белой,
 Непробудная дремлет земля.

 Словно кожей прикрытые вены,
 Стынут реки под толщею льда.
 Но нахлынут весны перемены,
 Лёд растает, проснется вода.

 О, весна! Расцвети в моём сердце,
 Ты его нараспашку открой.
 И, водою живою с озерца,
 Ты мне душу, как прежде, омой.

 Напои ты меня красотою,
 Оживающей снова земли.
 Прогони моё горе с тоскою,
 Что меня в безысходность вели.

 И, тогда вновь появятся силы,
 Поднимусь я с усталых колен.
 И, ко всем буду доброй и милой
 От глубоких в душе перемен.

 Словно крошечный белый подснежник,
 Что в проталине чудом пророс.
 Обретёт своё место, как прежде,
 В моём сердце воскресший Христос.

               16.03.2012г