Осень

Алексей Болонин 2
               
Осень, легкомысленная очень.
Осень, не поймёшь, чего ты хочешь.
Осень, переменчива как мода.
Даришь людям разную погоду.

Припев:    Не трать же осень напрасно слёзы,
                Хоть улетела листва с берёзы.
                Пусть скоротечны наши годы,
                Но к небу в вечность текут как воды.

Осень, ты меняешь часто платья,
Горьки твои ласки и объятья.
Жёлтым, жёлтым пламенем жжёшь очи.
Осень, дни коротки, длинны ночи.

Припев:

Осень, ты краснеешь как девица,
То ты, вдруг нагая как блудница.
Осень, проливаешь часто слёзы,
Будто, твоё горюшко серьёзно.

Припев:

То ты, злыми ветрами задуешь,
То вдруг, теплом летним околдуешь.
Осень, как понять тебя скажи нам,
Осень, никогда не постижима.

Осень, что- то грустное пророчишь,
Людям вдохновение приносишь.
Осень, ты художникам поэтам
Даришь свои яркие сюжеты.

Припев:               
            16.02.11г.

  Можно послушать песню по ссылке:
https://youtu.be/Di4iGxuvSKc?si=TPvWzerO1rxv-LHF