Приманка для солнца

Евгения Масленникова
Мне без солнышка скучно
Я зову его в гости
Протяни через тучку
Лучик, будто бы мостик.
Прыгни мне на ладошку,
Словно солнечный зайчик…
Третий день за окошком
Тучи серые плачут.
Я схитрила немножко –
У меня есть приманка!
Вот стоит на окошке
С краской рыжая банка.
Там сидят на подушках
Лисы тигры и белки
Все из рыжего плюша.
И лежат на тарелке
Три чудесных морковки
И варенье из груши.
Их сама из кладовки
Принесла я – так нужно!
Я сама собирала
Эту чудо-приманку…
Вдруг, смотрю, пробежало
По окошку, по банке,
По игрушкам, морковкам,
Солнце лучиком ясным –
С тучкой справилось ловко.
Значит, всё не напрасно!



Детский журнал "ПониМашка"