Одежда

Миранэлис Рэй
Бог, который так схож с одеждой
(Разных фасонов, пестрых цветов),
Служащий людям чем-то между
"Стёртым клочком" и "основой основ",

Медленно стал объектом торга,
В ценности выше своих небес.
Если ты не в экстазе от Бога,
Друг, в тебя явно вселился бес!

Тотчас тебя и оденем, обуем,
Что же ты светишь своей наготой?
Хочешь, мы даже пылинки сдуем.
Словом не тронем - тронем толпой,

Может, в башкУ. Ну что ты "дикость"?
Вовсе не так и спасибо скажи!
Мы оказали редчайшую милость,
Дав человечность - идею без лжи...

Только не надо, не спрашивай ты: 
Почему в военной одежде стоим,
Лучше ль то будет твоей наготы. 
Не знаем. Забыли. Просто хотим.