Предновогодние размышления

Александр Варнак
     По мотивам "анти -Тютчев"
        Евгения Бойко


   Когда был молод думал,будет так всегда.
   Но вот Творец помочь мне в этом деле не спешит.
   Давно уже моя сияет сединою борода.
   А бес в ребре похоже успокоился и спит.

   Давно я больше не "Товарищ" всем и каждому.
   А с "Господами"вовсе не лады.
   Теперь меня зовут "папашею",
   А молодёжь зачислила меня уже в"деды"

   У молодых теперь у каждого своя дорога.
   Таким как я,как пели ранее,теперь везде почёт.
   Сиди в почёте тихо мол,и дожидайся некролога.               
   Глядишь и на погост доставят за казённый счёт.

   Сегодня модным стал (ежели мани завелись в кармане) шопинг.
   Тут, давеча, тортАми шопил молодой прохвост.
   Послал меня.Мол,старче,ты давай отсюда,на хрен,топай.
   Тут недалёко, в конце улицы, погост.

   А мне был тортик подешевле, новогодний нужен.
   Ни почестей,ни славы у него я не просил.
   Поэтому, у этого прохвоста торты
   Уж ежели не съел бы,  все бы надкусил...