Уже я вижу рифмы пасть

Алексей Небелинский
Уже я вижу рифмы пасть,
Оскалы букв и зубья строчек.
В них, очевидно, волчья страсть
И канонада точек.

Они то скачут, то бегут,
То в слёзах горьких тонут.
То, басом Лебединского ревут,
То, вдруг, Булановой застонут.

Строфа сплетается узлом,
И, обрываясь нитью,
Летит с Парнаса кувырком,
Галопом или прытью.

2007