***

Лена Пителина
По ночам он читал её любимых поэтов
И, снимая очки, вспоминал холода весны,
Вспоминал, что она исчезла с началом лета,
Та, которая с ним никогда не была на "вы".
Иногда замечал очертанья её силуэта,
Но потом понимал: обознался, чужие черты.
Обо всём написал позабытому другу детства,
Тот ответил банальным, что всё еще впереди.