В порыве гнева

Чеховский Поэт
Сотни выстрелов в толпу - в меня будто бы вселился бес.
Своими попытками достучаться до вас я вызову протест.
Я буду кожу рвать на себе длинными пальцами,
Все эти события вам ненадолго покажутся нереальными!
Я достану из сарая старый дедушкин топор,
Чтобы дать всем обидчикам из прошлого отпор.
Возьму в руки пистолет, объявлю всем войну,
На меня посмотрите, как на сумасшедшего, а я рукой махну,
Вырву у каждого мозг и в тетрадь запишу лишь, слово "протух".
Вам, об этих событиях, будет напоминать лишь тополиный пух!
Я разорву все зажившие раны, плевать, что начнут кровоточить,
Но мой самый главный шрам оказался прочен,
Гнев в душе моей проснулся, я вернулся с истокам,
Встречай, родная, правда я немного потрёпан и скомкан!
Мне в голову яро стучится ненависть, и она, видимо, уже зашла и плотно засела,
Посмотри мне в глаза - меня таким ты ещё не видела доселе!
Перестаньте ныть и становиться теми, чьи истории описаны в книгах,
Представьте сколько боли и страданий вы причините, захотев добиться лишь одного счастливого мига!
Да, я тоже не красавец, но устрою вам Судный День, мрази,
В голове я постоянно прокручивал его, и каждый раз понимал, что этот день несуразен.
Но если я сделаю это, то на небе будут только разговоры, что о море крови, да закате человечества,
О том, что вы погибли: душой, физически - да только с самого младенчества.
Так трудно жить и что-то годами пытаться строить из себя,
Когда повсюду, далеко уже не тысяча чертей так яростно саднят!
И вот скоро начнется "божественная комедия" Дантэ,
Я жду момента, чтобы над вами учинить насилие с ритмом "андантэ"!
Скоро сольется мое лицо с цветом солнца перед морозом,
Во мне вот-вот проснется зверь, вырвется наружу с оглушительным ревом!
Но у человечества есть шанс хоть когда-то увидеть восход,
Но они равны с шансами увидеть закат и больше никогда не увидеть восхода.
Я хочу, чтобы вы поняли - стоит меняться, но мне так надоело кричать.
И с крика перешел я на шопот, молчание наступило, а я не закончил писать!
Я надеюсь собрать осколки оставшихся судеб в дрожащих руках,
И объединить их, чтобы увидеть когда-то, как разжигается пламя в ваших глазах!