Голос

Лиля Трош
Звонок.… Отвечаю.
Мне  глас томный в ухо:
«За голосом вашим сегодня придут.
Свободу свободной России!!!»
И смело старушки к интим-магазину бегут.
Так бабушка Дуся сказала старушкам:
За голос бесплатно игрушки дают.
Свободу свободной России!
Звонок.… Отвечаю
Заблеяли в ухо:
«Ме-ме, от аграрников, ме, вам посыл.
Россию засеять опять кукурузой
А то мужик русский свой долг позабыл…
И бабы на поле не шли, побежали,
Про голос забыли, задаром отдали.
Россию засеять опять кукурузой!
Звонок.… Отвечаю.
«Приказ: слушать смирно!
Россию военным к стальному крылу!
И чтобы как девка не продавалась,
Ее от греха вновь в темницу запру!»
А будет рыдать по отцам-демократам…
В казарму, по кругу, к голодным солдатам.
Россию военным к стальному крылу!
Звонок.… Отвечаю.
Мне в ухо уже не кричали, шептали:
«Позвольте, Ваш голос редчайший
России безгласной отдать.
И я взорвалась, прорезался голос,
Он птицей парил, научился летать.
Я в трубку кричала: «Не видать вам России,
И голос вам свой не позволю имать»…
Звонок.… Отвечаю.
Молчание глухое… и будут еще лет так …надцать молчать.
Пока наиграются вдоволь старушки,
Мужик соберет початки с полей,
Японцы расплавят на тазики  пушки,
Солдат по уставу начистит свой штык,
России как деве покорной, в придачу
Под корень отрубят молочный язык.
Очнись!