Зимушка-зима

Тамара Таёжная
Красотой торжественной и строгой
Взгляд пленяет зимушка-зима.
Только выйдешь, сразу от порога
Будто праздник: блеск и бахрома.

На душе спокойней, крепче спится,
Как-то вдруг нет дела до тревог,
Словно белым сильным крылом птицы
Зима-зимушка хранит души чертог.