Утро

Ангелина Ковальчукъ
Помню, бывало, зимней морозной ранью
На подоконник прыгала босиком,
И умилялась снегу, что за стеклом.
После — в кроватке грелась, прижавшись к маме.
 
Помню, как всей семьей собирались в храм.
Праздник. Пирог так манит, но надо ждать,
Смирно стоять, молиться и наблюдать
Капельки воска, льющиеся к рукам.
 
Утро... С сестренкой прыгаем по диванам.
Мы с ней два зайца, папа — лохматый волк.
Только от доброго волка какой же толк?
Он съест не нас, а оладьи, что жарит мама.
 
Май... По росе пробираемся рвать сирень.
Мама ее так любит и мы всегда,
Только погаснет утренняя звезда,
На именины цветами встречаем день.
 
И, наконец, сегодня. У ставень — дождь
Вот я опять в выходные проснулась рано,
Можно поспать еще пару часов до храма...
Если пришли стихи, захочешь — и не уснешь.
 
Утро, каким ты будешь хотя бы завтра?
А через месяц? А через десять лет?
И я придумаю — дети мне рвут букет,
И серый волк оладушки ждет на завтрак.

13.11.16