Гори, гори моя гитара

Надежда Антонова-Маковик
Гори, гори моя гитара
И зажигай сердца других.
Сыграла песен ты немало
Моих друзей, моих...

Горели в творческом порыве
В обнимку с хрупкою душой.
Я обнимал, а ты звенела,
Мой друг, мой Ангел, Ангел мой!

Гори, гори моя гитара!
Как я горел! Как ты  звенела!
А я играл... играл умело
И сердце у меня горело...

Моя любовь, моя гитара,
Прошла дорог со мной немало,
А я все пел, а ты звучала
И вся округа песнь внимала!