Сегодня нам даровал Господь

Светлана Кужильная
Сегодня нам даровал Господь
День прекрасный и солнца восход,
Дабы каждый Его прославлял
И хвалу Творцу сердечно воспевал!

Всюду слышно птичье пенье,
Что улучшает наше настроенье,
Солнце светит нам с Святых Небес,
Разгоняя тьму греха и туч завес.

Распустились первые цветочки,
Зазеленели маленькие листочки,
Зацветают уже щедро фруктовые сады,
Дабы вовремя принести добрые плоды.

Ветви ветерок радостно колышет,
Знойный день прохладой дышит.
Почему же я тогда грущу?
И в окно с тоской смотрю?

Небо синее, лучезарное вокруг!
Не грусти же ныне, милый друг!
Как природа весной просыпается,
Так твоя душа вновь возрождается,
Когда Господь Своей Рукою касается.

Ведь и сегодня сильна и важна
Кровь, стекающая со Креста,
Где Спаситель за тебя страдал,
Своею смертью тебя оправдал
И дыханье жизни тебе даровал!

Так живи, благодари и славь Христа,
Ведь с ним явилась благодати полнота!
Ежедневно очищайся и неси с собой мир,
Чтоб услышал весь земной люд и эфир:

Наш Господь Иисус воскрес –
Это радость от земли и до небес!
Наш Христос – реальный и живой!
И кто стал на Святой путь Его,

Милость и любовь Отца познал,
Когда сердце для Господа отдал,
В новый Бога образ преобразился
И от греховной жизни отделился.

А теперь Иисуса ты благодари
За солнечные и пасмурные дни!
Ты Его всегда, везде благодари,
Что открылся тебе на твоём пути!

Ты Господа, любя, благодари
За жизнь, дыханье и движенье!
Ты Христа Иисуса славь и хвали
За хорошее и плохое настроенье!

Ты благодари Бога Мира и Любви,
Что желает Он душу твою спасти!
Ты благодари, что прощены твои грехи
Что хочет тебя в Святые Небеса ввести!

Что приготовлен тебе дивный венец,
Когда настанет на земле Жизни конец!
А пока ты ещё идёшь по жизни пути,
Прикладывай усилия и только не сверни!
 Аминь. 20.04.2000.