Пожалуйста, иди!

Инаис
Ты брошен в воду мутного болота.
Минуты светлые остались позади.
Ты помощи, участия кого-то,
Пожалуйста, не жди!

Ты сам пробей дорогу, будь отважным,
И не сбивайся с этого пути.
Не зная, что стоит за поворотом каждым,
Пожалуйста, иди!

Однажды ты устанешь и захочешь ласки,
Ведь нелегко  стучаться в запертую дверь.
Тогда в простые и несбыточные сказки,
Пожалуйста, поверь!

И чистым озером окажется болото.
Вокруг светло, куда ни погляди!
Ты можешь стать спасеньем для кого-то.
Пожалуйста, иди!