А снег идёт...

Аля Воронкова
*

Здесь всё, как сказано в романе,
который вряд ли перечту!
На грош, затерянный в кармане,
не купишь разве что мечту…

И обезьянки есть и тигры!
…Слонов поставлю на комод
семь штук, хотя вчера проигран
чертям назойливым
джекпот…

Песок щекочет ноздри.
Слёзы
от смеха льются… или нет?
От горя? -
славные курьёзы
под топот пляжных сандалет.

А южный ветер зной гоняет
с неудержимым озорством!
…Мне позвонить бы в Рузу
няне,
поздравить с русским Рождеством,

но всё живу, забыв о долге,
в стране бесплатного тепла.
…А снег идёт густой и долгий
в том городке, где я жила.


02.12.2016