лунное

Савельев
В моё окно вчера луна, - тарелка грязная, - глядела.
Мне было жутко, не до сна, окно с краёв заиндевело.
Не приходил тот вещий сон, где снова всей семьёй мы в сборе.
В ушах стоял несносный звон, луна висела на заборе...

И рама моего окна вдруг отлетела и упала,
С забора грязная луна залезла под моё одеяло.
Видать, внезапно я уснул, коль, к твоему прижавшись телу,
Его я принял за луну, как ты, наверное, хотела…

                ...а ты, наверное, хотела...



© S.Savelyev, photography.