О лицеприятии

Светлана Кужильная
          Иакова 2:1-9
Господь сегодня нам даёт понять:
Лицеприятие нам нужно удалять,
А в любви святой лишь упражняться,
Чтоб в образ Христа преображаться.

Ведь в Небо лишь войдёт любовь одна!
Об этом не забудь, друг мой, никогда!
Хоть трудно иногда бывает это исполнять,
Будем славить Бога и усилья прилагать,

Все мы разные, нас объединяет Писание,
Разное образование и физическое состояние,
Одни имеют модные машины и дачу в придачу,
Другие богатство слагают в Неба сокровищницу,

Имея скудное пропитание и низкое образование,
От познания Истины Божьей, получая назидание,
Некогда чужих Святая Кровь Христа объединяет,
Ценности жизни меняет и все различия удаляет,

Чтобы на лицеприятии не строили отношения,
А лишь на Христовой Любви и уважении,
Как добрые, верные и мудрые домостроители,
А не хитрые, ленивые, лукавые строители

Характер свой и нравы надо исправлять,
Дела добра и милосердия всегда являть,
Любить людей и нежно им сострадать
И к Господу за помощью лишь вопиять.

Ведь для человека очень мало надо:
Должность его значения имеет мало,
А понимание удаляет обиды, огорченье,
Расцветает радость, сердец  прозренье!

Одно слово, один лишь нежный взгляд…
И так человек тому очень сильно рад…
Поделись ты хлебом, дай стакан воды,
И не будет больше места для вражды!

Одно маленькое слово, один взгляд …
Гнева, злобы и обид растает град!
И расцветёт сердце как весной сад,
И созреет на лозе сочный виноград!

Нам многого в этом веке не понять:
Зачем любить, зачем врагов прощать,
Зачем добро врагам своим творить,
Если они не могут этого ценить!?

Но то, что не понятно нам теперь,
Поймём, когда откроем в Небо Дверь,
Когда увидим Господа Иисуса Христа
И Любящего, Заботливого Бога и Отца!
      Аминь. 27.09.1999.