Кукушка

Танагура
в густой тени
там плакала кукушка
а может, лгала
хитростью пленя
рукой дрожащей
рву я ворот - душно
так тяжело
на сердце у меня
а плач все длится
не смолкает, стонет
от жалости
и нежности к себе
все мысли прочь
рассудочные гонит
морочит, душит
в тайной ворожбе
что мне кукушка?
лишь лесная птица
без разума пернатое живье
ей бы найти себя
остепениться
построить
для семьи своей жилье
и жить в любви и радости
на воле
но нет же -
плачет, глупая, навзрыд
покинутая
перекати-поле
в плену
своих придуманных обид
зачем я слушаю?
зачем переживаю?
зачем терзает сердце
плач чужой?
со мной он шутку странную
играет
глухой, надрывный
безутешный
мой
и снова рву я ворот -
слишком душно
и тяжело на сердце
у меня
в тени густой все
плакала кукушка
и лгала
чувства хитростью пленя