Уселась туча на крышу дома...

Тахмина Куковкина
Уселась туча на крышу дома,
Из капель ливню плетёт узоры.
Вдали хохочут раскаты грома
И ветер в трубах поёт минором.

Хвостом виляя со звонким лаем
Встречает псина своих хозяев!
Визжит в восторге, де я скучаю,
А те смеются, её лаская!

В сенях вдруг стало свежо и тесно,
Собака шустро легла под лавку!
Хозяйка ловко заводит тесто,
А значит будет в обед добавка!

Из сумок запах сарделек вкусных
Пленит собаку. Собака знает,
За взгляд голодный, предельно грустный
Сарделька точно перепадает!

Осколки молний, сверкнут булавкой
И пуще, пуще раскаты грома.
Собака дремлет под старой лавкой.
Собаке сытно! Собака дома!

Храпит тихонько! Душой спит, телом.
Но вдруг приснится приют-приёмник,
То как под ливнем скулящим щеном...
Всё просто вспомнит, всё просто вспомнит...