Воспоминания

Ольга Белова 10
Даже глаза закрывая,
Я представить себе не могу,
Что творится краса такая
В этом диком, далеком лесу.

Ветра шепот, да листьев шорох
Еле слышны в глухом бору.
Мох густой изумрудно-зелёный-
Борода на ветвистом дубу.

Ах,какая же тут свобода!
Крикни в голос, смелей, давай!
Разольется он эхом звонким,
Разобьется как горный хрусталь.

Пробегись по тропинкам старым,
Грудью полной воздух вдохни.
Вспомни, как ты мальчонкой малым
Вместе с дедушкой здесь бродил.

Да приляг на поваленный тополь,
Посмотри на неба лазурь,
Вспомни свой ребяческий хохот
И морщинки дедовых рук.

Пусть сейчас лет прошло немало,
Поседел бородатый дуб.
Каждый год, как мальчонка малый
Ты приходишь сюда отдохнуть...

27.08.2016