Мой внук-Солдат -присяга-

Вера Неклюдова
 Шапка зимняя,бушлат и берцы,
 на груди сжимают автоматы.
 Не узнать ребят,вчерашних "перцев",
 ведь они теперь уже солдаты.
         За малый срок как изменились дети,
         как повзрослели,их и не узнать.
         За Родину они теперь в ответе,
         а офицер для них отец и мать.
 Мой внук-солдат,он первым принимал присягу,
 где все стояли гордо на плацу.
 Решил он сам,сказал назад ни шагу,
 под стать я буду деду и отцу.
         КомДивизии поздравил всех солдат,
         руку жал,да и сказал им строго:
        "вы теперь защитники страны,
         хоть служить придётся вам не много.
 Вы сынки теперь не просто дети,
 вы бойцы Российской Федерации.
 Раз солдат,значит за всё в ответе,
 честь и совесть,гордость нашей нации."
         Мой внук солдат,он будет этой честью дорожить,
         долг Родине отдаст на славу.
         Он будет в нашей Армии служить,
         и охранять Российскую Державу.
 Один в один,всё слаженно и строго,
 прошли солдаты,сохраняя строй.
 Хоть и придётся им служить не много,
 но для меня мой внук почти герой.