***

Валерия Пурцеладзе
Отчего ты не спишь? Уже поздно,
Вот, и в окнах погасли огни.
И за что ненавидишь убогую,
Что свернулась клубочком в пыли?
Ты ведь сам ее выбрал, никчемную,
Неродную, неравную мне.
Так, прильни же к ней, мой беспризорный,
И гори.
Гори в огне.