На улицу вышел, а солнца так много

Алексей Небелинский
На улицу вышел, а солнца так много,
Как будто расплавить решило Москву.
Ну, кто теперь вспомнит, как мы у порога
Лопатой сметали снежок поутру?

Ну, кто теперь вспомнит февральскую стужу
И как завывала под вечер труба,-
Когда, наступив на апрельскую лужу,
Почуешь, как в туфель проникла вода?

Весеннее солнце немного смущает,
И сердце земное, порой, веселит.
Ну, кто теперь вспомнит, как льдами сгущает
Мороз-воевода наш сумрачный быт?

март 2008.