Сумасхождение

Миранэлис Рэй
Сороконожкой в нос
Заползает сон.
Кусает мой мозг
Таракан Родион.
Мозги припухают-
Просто кошмар,
В который играют
Разум и жар.
Второй так некстати,
Мне ль выбирать?
Хватил кондратий.
(Ум, твою мать!)
Куда ты не глянь:
В потолок или пол-
Везде одна дрянь,
О святой корвалол.
Смешливая маска
Присосаться желает,
От хохота краска
Лихо сползает.
Кровать обхватила
Дланью из стали.
И так надавила,
Чтоб не сбежали.
А я и не мечусь,
Я ж не борец.
Устами с ней встречусь-
Вот и конец.
Теперь в моем лике
Царство усмешки,
В безмолвном крике-
Просьба от пешки.
Бегу с топором
По велению маски,
Сейчас, не потом
Мы спасаем от сказки!..
Дефис "сновидения".
Может, кошмара.
Дождись пробуждения,
Жертва удара.