Красноярский этап

Станислав Климов
Ночь красивой серой лапой
Отступает пред рассветом.
Красноярского этапа
Пыль кружит колонна где-то.
Из прокуренных вагонов
Под Читой, на полустанке,
На раздолбанном перроне
Вышли урки спозаранку.
Под прицелом автоматов,
Рык рассерженных овчарок,
Их ведут тайгой куда-то
Огоньки слепых цигарок.
Светят в ночь на перекурах
В предрассветном небе ссылки.
Время – быть, судьба – не дура,
Прилетит ещё в посылке.
Пыль и холод бездорожья,
Отблеск звёзд в холодном небе.
Жизни случай искорёжил
Или в сказках или в небыль.
Иль повторная дорожка
Красноярским жмёт этапом.
Всякий врёт себе немножко,
Чистоту судьбы заляпав.
Под конвоем, в предрассветье,
Близость осени печальной.
Жизнь по кругу, небо в клетку,
Все едины изначально.
Только время дней проходит
И всему своя заслуга:
Кто внутри этапа ходит,
Кто с собаками по кругу.

2009