Я видела...

Александра Смерть
Я видела невежество немое,
И тишину пустых речей,
Я знаю и грядущее,былое,
И мне знакома скорбь теней.
Я знаю боль пустых иллюзий,
Она способна убивать,
Надежды нить крепка порою,
Но лучше бы ее не знать.
И мне предательство известно,
Что ноги вытирает о тебя,
И лести языки ,как песни,
Противны мне были всегда.
И лжи проклятые отрепья
Висят на правде наших дней,
Но выбора окрепли перья,
Высок лишь тот,где дух сильней!
Кто верит снова в свое дело,
Пусть сотни раз упал он вниз,
Кто ждал, что есть его победа,
В борьбе есть только наша жизнь!