Сыновьям

Наталия Лисенко
В наш торопливый, бессердечный век,
Когда «жить» на работе стало модно,
Останови свой «марафонский бег»
Хоть на минуту и вздохни свободно.

Поверь - с фантазией легко взлететь,    
Над суетой парить, расправив крылья,   
Груз всех невзгод смахнуть. Преодолеть
Отчаянье, безволье и бессилье.

Взгляни на горизонт через окно -
Там вечности неспешное теченье: 
Восходы и закаты, как вино -
В них простота, и мудрость, и спасенье. 

Припомни юность, прошлые года,
И самые счастливые мгновенья,   
Друзей, поездки, встречи, города,
Свои мечты, желанья и стремленья.

Не будет жизни у тебя другой.
Дыши легко, в себе не сомневайся,
Не «зарывай» талант, природный свой,
Пиши стихи, пой песни и влюбляйся.

А если катится все кувырком,
Проблемы давят, гнут, как ветер чащу -   
Спасет от стресса кофе с коньяком…
И юмор не забудь «включать» почаще!

02.12.2016