Любовь пришла... , любовь ушла...

Нина Павлюк
 
Иду по улице медленно:
За каждым окошком - жизнь,
Только у меня все временно:
Хочешь, не хочешь -смирись.

Села в сквере на скамейку-
Слезы сразу потекли...
По щекам, потом по шее
Черные полоски пролегли.

Жалко стало так себя:
Осталась я опять одна.
Мой любимый не пришел:
У жены остался он.

Осуждают нас старушки.
Осуждают , а ведь зря.
Видно сами позабыли:
Ночь любви, как хороша.

Ну, а в чем мы виноваты?
К нам пришла любовь...
Пришла, а мы... женаты
И спим давно уж врозь...

Когда двое в упоении
и ощущают в теле дрожь,
Когда сердце замирает
И уходит разум прочь...

От любви что ль отказаться
и замужней называться?
Иль любимой называться
и всю ночь с ним миловаться

Трудно сразу все решить.
Посоветуйте, как быть?