Мой спаситель

Валентина Попивщая
Не ломаюсь я от беды
И не падаю на колени,
Крик от боли держу внутри,
Убегая в родные стены.

Не кляну, не ору на тех,
Кто со злобой плюётся в спину.
Только, вмиг побелев лицом,
Пару слов, стиснув зубы, кину.

Неприятны мне слабаки,
Те, кто ноет, давя на жалость.
Мне по жизни побольше зла
(В назидание, что ль ?) досталось.

Ночью ангела попрошу,
Чтоб прибавил немного силы.
И, привычно закрыв глаза,
Жду кудесника-белокрыла.

Колокольчиков тихий звон
И сиянье разбудят сердце.
До зари, чтобы снять озноб,
В крыльях ангела буду греться.

Утром скрипнет легонько дверь...
Ветер, что ли, её качает ?
... Мой спаситель, седой, как лунь,
Слёзы мятым крылом стирает.