Пророк - о Даянии

Лена Макитрюк
Боязнь нужды - не есть сама нужда?
И жажды страх - не есть ли та же жажда?
Так и в Даянии - нам истинно нужна
Не просто вещь, а та Любовь, что в каждом...

Есть те, кто дал от многого, но мало...
Его желание здесь можно угадать:
Снискать в Даянии он хочет только славу,
Испортив всё, что только может дать...

Есть те, кто дал от малого, но много...
Щедроты их не ведают границ...
Карманы их полны заботой Бога...
Их вера в Жизнь... пред Жизнью пала ниц...

Кто дарит с Радостью, тому в награду Радость...
Кто дарит с болью, тот имеет боль...
Всё данное кому-то - это малость
За посланную сверху нам Любовь...

А есть и те, кто всё даёт с Душою...
Ни радости... ни боли... ни надежд
На то, что отданное, им вернётся вскоре -
Слывут глупцами средь толпы невежд...

Руками их... вещает сам Всевышний...
Глазами их... ОН склабится* Земле...
Легко давать, когда Вас просит нищий,
Но дать, когда НЕ ПРОСЯТ - ПОВАЖНЕЙ...

P.S. Давайте сейчас, чтобы время Даяния было вашим,
       а не временем ваших наследников.

*склабится - улыбается широкой улыбкой