Мы появлялись, мир тревожа голосами

Сергей Суховей
***
Посвящается моим друзьям и однокашникам,
которых уже с нами нет.

Мы появлялись,  мир  тревожа  голосами,
Но мы  не  знали  то, что будет с нами.
И вместе с нами был тогда Серёжа Ванин,
Серёга  Ванин,  был  всегда  одним из нас.

А время шло и  мы, конечно, подрастали.
На радость мамам мы каракули  писали.
И вместе с нами подрастал Серёжа Ванин,
Серёга  Ванин,  был всегда одним из нас.
 
Ходили  в школу  мы  наверно  по привычке,
А в классе  дёргали  девчонок  за  косички.
И  хулиганил  вместе  с  нами  этот  Ванин,
Серёга  Ванин,  был  всегда одним из нас.

На выпускном,  уже  влюблялись,  те  и эти,
И водку  пили,  и  курили  в  туалете.
И вместе с нами водку пил Серёжка  Ванин,
Серёга Ванин,  был всегда  одним из нас.

Жизнь взрослая  учила нас стоять на тверди,
О,  разбросала,  как  могла, без милосердий.
Но знали  мы, что есть на свете просто Ванин,
Серёга Ванин он всегда один из нас.

Решили как-то,  всем  гуртом   собраться,
Чтоб снова  свидится   и  круто оторваться.
Но не пришёл на встречу к нам Серёга  Ванин,
Серёга Ванин наш, трагически погиб.

А мы подумать  не могли, уж  вы поверьте,
Что хоть один из нас достоин  смерти.
Но поминаем  мы  тебя  Серёга Ванин,
Пусть будет пухом для тебя земная твердь!

                18.03.2016г.