Улыбка-луч лети по свету...

Зинаида Данилова
Улыбка-луч лети по свету
Коснись лица, коснись руки.
Поможешь дню, дню и рассвету
Раскрасить воды у реки.

Ты словно солнце на подъеме,
Ты словно солнце там где грусть,
Ты как будильник тяжкой дреме:
Поднимешь и проводишь в путь.

Своим безоблачным полетом
Зайдешь в сердца, войдешь в дома.
И сказкой света, перламутром
Преобразится тень сама.

Ты у ворот дня и заката,
На отдых солнце проводив,
К нам возвратишься без растраты,
Плодить лучи для новых див.

Улыбка-луч лети по свету,
Уйми все грозы, слезный дождь.
Ты призови смурных к ответу,
Ты для сердец, улыбка - вождь.