Введение во храм Пресвятой Богородицы ст. Е. Мирон

Литобъединение Радуга
                Елена Миронова

                I

Легка, как светлая мечта,
Стрелой взлетела по ступенькам…
Не зная тяжести Креста,
Не зная радости ученья!..

                II

В день светлый, яркий, не туманный
Иоаким с супругой Анной
Ведут трёхлетнюю Марию,
Почти парящую на крыльях,
Во светлый храм Святого града!
Идут и чинны и нарядны
Обет исполнить за награду,
За посланное Свыше Чадо!

Внезапно двери отворились,
И лица встречные светились,
Первосвященник взял Марию
За руку и повёл в Святые
Врата, прозрев мгновенно,
Услышав Божье Откровенье
Что перед ним Сосуд Бесценный,
Что все надежды и моленья
Исполняться. Сему народу
Дан будет Сын единородный:
«Грядёт для страждущих Мессия!
Склони колена, Манассия* – 
Во всех концах, селений видах
Прославлен будет Дом Давида!»
Так Глас Небесный возвещает:
«И через годы, - возвещает, -
Звезда Надежды воссияет!»

                III

Над Москвой кружиться снег,
Над Москвой и над Парижем…
Достаём коньки и лыжи.
Кромки льда у серых рек.

Снег кружиться над Москвой,
Белым облаком ложиться,
Пух лебяжий распушился
Над проспектом, мостовой.

Влево, вправо, вверх и вниз
Он несётся и несётся!
Водопадом свет повис
Из Небесного Колодца!..

Снег кружиться над Москвой,
Всё кружиться и играет,
За собою увлекает
Белой ласковой игрой.

Белый снег кружит, кружит,
Вид печальный обновляя,
Белым Ангелом парит,
Светлый Праздник предвещая!


*Манассия – основатель одного из еврейских Израиля, здесь имеется ввиду весь еврейский народ.