Когда унынье к сердцу подступает

Люба Бердышева
Когда унынье к сердцу подступает,
Болезнь иль скорбь в мою приходят жизнь,
Подняв взор к небу, снова повторяю
Слова поддержки для души: крепись!!!

Бог видит тесноту, печаль, унынье,
Он слышит даже каждый сердца стук,
Не допускай в своей душе сомненья,
В минуту трудную — с тобой твой Друг!

И если в жизни Бог нам допускает
Пройти долиной испытаний, слёз,-
Он наше сердце в этом закаляет,
И утешенье нам даёт Христос.

Когда душа терзается, стенает,
В отчаянье вопросы задаёт,-
Бог на мои вопросы — отвечает,
Без опозданья — помошь мне даёт.

Мне никогда не выразить словами…
Не знаю даже, как благодарить…
Позволь нам пред пронзёнными ногами
Свои сердца в смирении сложить!..
                28.11.2016г.
                Люба Бердышева